Александр Лукашенко: «Задним числом заморозили всё, что было, и 60% отобрали. Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза»

«Миллиардов Лукашенко» в кипрских банках нет, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на домыслы некоторых политологов о том, что Минск держал свои сбережения на Кипре, передает ИА БЕЛТА.

«Что касается миллиардов Лукашенко, могу только повторить: заберите, – сказал президент. – 60% забрал Кипр, остальные деньги могут забрать те, кто эти миллиарды найдёт. Не только Лукашенко, близких, приближенных, родственников – всё забирайте».

Александр Лукашенко добавил, что подобные предположения «лишний раз делаются, чтобы уколоть». «Я к этому уже привык», – сказал он.

«Если бы я имел там миллиарды, честное слово, я бы выделил деньги на модернизацию, потому что это стоящее дело», – сказал президент, имея в виду ОАО «Сукно», которое он посещал.

Александр Лукашенко подчеркнул, что кипрский кризис никак не повлиял на Белоруссию. «Белорусских денег там нет. То есть наши банки с ними практически не связаны. Поэтому нас это волнует только с той точки зрения, что в Европейском союзе появляются новые очаги кризиса. А ЕС – это наш основной экспортный рынок», – отметил глава государства.

«Нас упрекают в нарушении прав человека. Но как понимать то, что Европейский союз сейчас ободрал огромную часть населения? Да, не бедные прятали деньги в офшорах, но это было законно. И евросоюзовские начальники там, наверно, держали деньги», – сказал глава Белорусского государства, слова которого приводит News.Tut.by.

«А тут задним числом заморозили всё, что было, и 60% отобрали. Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза», – отметил президент.

«Кипр бы этого не делал сам, это потребовал от него Европейский союз. Это я знаю точно. Вот все права человека: отобрали у людей собственность, хоть и не у бедных людей», – добавил белорусский лидер.

«Мне понравилось выражение Дмитрия Медведева, что Евросоюз грабит награбленное или что-то в этом роде. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Не бедные люди, которые прятали в этих офшорах деньги, поделились с кипрским народом под диктовку Европейского союза», – сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что его эта ситуация абсолютно не напрягает.

Русская линия

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


тринадцать + восемь =